欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

宜秀区发改委召开“四送一服”政策宣讲会

发布日期:2020-09-28 10:45:50 作者:发改委  来源:发展和改革委员会  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为推进四送一服深入开展,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,帮助实体经济解决发展中面临的突出困难和问题,将政策送到企业手中,尽快将政策红利转化为企业红利,推动高质量发展,区发改委于9月27日下午召开"四送一服"政策宣讲会议。区发改委副主任焦军主持会议,各乡镇(街道)经发办,宜秀开发区经发局,北部新城建设管理局负责同志和辖区内10家工业企业负责人参加了会议。

宣讲会上,区发改委首先讲解企业备案、审批详细流程,然后讲解安庆市“信易贷”平台操作流程、然后讲解安徽省2020年度制造业融资财政贴息专项项目政策申报流程,最后讲解“四送一服”重点项目第三方抽检注意事项。

会议强调,通过集中政策宣讲和解读,提振信心,克服困难,加快发展;相关部门要切实用好用足用活政策,对企业反映的困难和问题,积极予以解决,力所能及地为企业办实事,服务好实体经济发展。

宣讲活动结束后,参会企业纷纷表示受益匪浅,一致认为,宣讲针对性强,政策覆盖面广,既注重从政策层面提出支持举措,让企业知政策、用政策,又注重以解决实际问题为导向,让企业增信心、重创新,不但有效提高了各项企业扶持政策的普及率和知晓度,而且助推了“四送一服”各项惠企利民政策的落实,提升了企业用政策抓机遇促发展的意识,增强了企业解决实际问题的能力,为企业高质量发展安装了“新引擎”。