欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

桐城市发展改革委:筑牢安全之堤 守护粮食安全

发布日期:2020-07-21 09:58:13 作者:发改委  来源:发展和改革委员会  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   雨情就是号角,汛情就是命令,桐城市发改委提前谋划,精密部署,压实防线,扎实做好汛期粮食安全生产工作。

  成立组织,开展防汛演练。为全面抓好防汛和粮食安全工作,应对本系统可能发生的防汛安全事故,及时成立了30人的发改委防汛应急抢险队伍,明确了应急队伍职责,筑牢安全生产组织保障,下属各粮食企业也相应成立了防汛应急抢险分队,结合“六月安全生产月”活动,开展了防汛应急演练,切实提高应急救援队伍的安全意识和业务技能。

  超前谋划,提高防汛能力。压实工作职责,督促各企业加强防汛期间安全排查,对有渗漏嫌疑的仓库进行了全面检修,及早处理可能存在的粮食安全隐患。下属各粮食企业都配给了雨衣雨靴、铁锹、手电筒、编织袋、沙土、抽水泵、水龙带等防汛物资,通过一系列强有力举措,极大地提高了防汛能力。

  履职尽责,守护粮食安全。加强应急值守,全体干部职工从6月17日开始执行24小时防汛值班和领导带班制度,认真落实值班值守工作职责,及时报告和处理防汛工作中可能出现的突发事件。每天早上9点以前汇总下属各企业上报的受雨情汛情影响的情况,及时掌握、分析、调度防汛工作。发改委负责人多次带队深入防汛任务比较重的粮站检查指导工作,现场解决工作中存在的问题。

  在桐城市发改委全体干部职工的共同努力下,目前我市粮食企业防汛形势稳定,没有发生雨水进仓、雨水坏粮现象,真正做到库安、粮安、人安。