欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

迎江区发改委组织规上服务业企业、项目单位参与
抗洪抢险救灾工作

发布日期:2020-07-15 16:56:38 作者:迎江区发改委  来源:发展和改革委员会  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

   

进入7月以来,长江流域多地持续多日大暴雨,导致长江中下游水位持续超警,长风乡将军村将军圩险情不断,随时都有满堤破圩之险。迎江区发改委全体人员第一时间下沉“五位一体”包保村将军村参与抗洪抢险工作。鉴于区发改委势单力薄、汛情严峻,区发改委及时向我区规上服务业企业和在建项目单位发出动员倡议,部分企业高层高度重视,在自身人员紧张的情况下,积极响应政府号召,立即组织人员参与抗洪抢险工作。

712日以来,安庆保安公司、安庆置地公司、安庆宜达保安公司等企业响应号召,抽调精壮人员参与将军圩抗洪抢险工作,截止目前已安排30多人次参与长风乡将军圩的抗洪抢险救灾工作。

为了减轻基层物资压力,所有队员都是自带雨衣、靴子参与抢险工作,在工作中,他们听从指挥、服从安排、闻令而动、任劳任怨、不言苦累出色的完成了各项交办的抢险救灾任务,很好的诠释了抗洪抢险,人人有责的社会公益精神。部分企业主要领导还表示,“只要有需要,将继续派员参与抢险救灾直至险情排除洪水退去”。

在当前严峻的防汛压力下,越来越多有社会责任心的企业参与抗洪抢险工作,我们坚信,政企一心,我们必将战胜汛情。(区发改委 撰稿:徐耀东  审核:张文娟)