欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

尹志军指导迎江区发改委党组专题民主生活会

发布日期:2020-07-03 15:06:28 作者:发改委  来源:发展和改革委员会  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

73日上午,迎江区委书记尹志军指导迎江区发改委党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。迎江经济开发区党工委委员、管委会副主任王海平列席,迎江区纪委监委负责同志参加。

民主生活会前,尹志军审阅了区发改委党组班子及成员的对照检查材料,对高质量开好会议提出明确要求。会上,区发改委党组认真作了对照检查,班子成员开展批评与自我批评。尹志军对民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会准备比较充分,班子及班子成员对问题认识比较深刻,原因剖析比较精准,批评和自我批评比较坦诚,整改措施比较具体,达到了预期目的,要求切实抓好查摆问题整改。

尹志军指出,发改委是综合性、统筹性、管理性的部门,是管部门的部门,是管经济的神经中枢,责任重大、使命光荣,要强化统筹、协调、指导和推动,要有格局,要有头脑,要始终坚持投资为重、项目为王。

尹志军强调,现在的发改委是年轻的班子、年轻的队伍,要有朝气、要有活力、要有追求,班子及同事之间,工作上当同事相处,生活上当朋友相交,持续保持团结和谐、积极向上的良好状态。要大力推行一线工作法,情况在一线掌握、问题在一线解决、工作在一线推进、作风在一线转变、能力在一线提升、形象在一线树立、干部在一线成长。

    尹志军要求,发改委的干部要会谋,多琢磨、多推敲、多思考,谋项目、谋未来、谋工作,哪些事能干,哪些事不能干,哪些事怎么干都要思虑成熟,切实发挥高质量发展神经中枢作用。要肯钻,钻研政策、钻研业务、钻研项目,尤其是中央宏观政策要熟悉、要吃透,迎江发展情况要搞清楚、弄明白,确保中央宏观政策在迎江顺利转化。要善统,发改委要对经济运行统筹起来,加大组织、实施、指导力度,拿得起、放得下,抓得拢、撒得开。要多跑,要跑乡街和部门,加强沟通协调,不能坐在家里了解情况;要跑上级部门,确保信息无缝对接;要跑企业工地,坚持答案永远在现场。要敢想,在谋划项目、编制项目、争取项目、建设项目、推动项目、管理项目上用劲出力,开拓思维,拓宽视野,只有想不到,没有办不成。要紧盯,保持韧劲、久久为功、持之以恒,切忌时冷时热、时紧时松,坚持就是胜利。