欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 县区动态

宜秀区2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动拉开帷幕

发布日期:2020-06-30 15:43:08 作者:发改委  来源:发展和改革委员会  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


630日上午,宜秀区2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动在大龙山镇永林社区新时代传习站举行。此次活动由区发改委主办,区总工会、团区委、区教体局、区科经信局、区财政局、区住房和城乡建设局、区交通局、区农业农村局、区融媒体中心、区机关事务管理局、区生态环境分局等成员单位参加。

活动现场,工作人员向周边社区居民们派发节能宣传画册、主题帆布袋、节能风扇、led灯等节能产品,积极宣传各种节能小常识,旨在树立社区居民循环利用的资源观,引导居民形成崇尚节约、绿色低碳的生产生活方式。

今年是全国第30个节能宣传周,活动时间是629—75日,活动主题为绿水青山,节能增效。根据宜秀区疫情防控工作实际,宣传周期间活动以线上为主,线下为辅的方式持续进行,活动周期间将主要通过在公共机构积极推广先进适用节能技术和高效节能产品、宣传能效标识制度实施成效、广泛开展《公共机构节能条例》和《节能法》的宣传、开展26度空调节能倡导行动等方式,积极推动节约型机关建设。

十三五以来,宜秀区坚持把节能降碳作为优化经济结构、践行“五大发展”理念、加快生态文明建设的重要抓手和突破口,能源消耗总量和强度均全面完成市控目标。(撰稿人:丁铃 审稿人:陆超)