欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 发改要闻

市发展和改革考察团对标长三角先发地区考察活动启幕

发布日期:2020-10-13 08:05:39 作者:市发改委  来源:市发展和改革委员会  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


10月12日,市发改委考察团抵达宁波,开启为期5天的对标长三角先发地区考察活动。考察期间,考察团将围绕产业发展、数字经济、十四五谋划、长三角一体化融合发展、园区合作共建等方面,在浙江省宁波市、嘉兴市,江苏省苏州市及上海市等地深入考察学习。

考察首站,市发展改革考察团先后来到宁波航运交易所、宁波舟山港集团学习考察。作为港航物流与国际贸易领域的公共服务平台和专业服务机构,宁波航运交易所通过建设以电子商务为特色、以交易为核心功能的航运交易电子商务综合服务平台,打造行业领先的“智慧港航”服务平台,为客户提供集航运交易、航运金融、信息咨询、政策研究、政务服务于一体的一站式服务。

宁波舟山港现有生产泊位超600座,主要进港航道水深在22.5米以上,30万吨级巨轮可自由进出港,40万吨级以上的超级巨轮可候潮进出。2019年,宁波舟山港完成货物吞吐量11.2亿吨,连续11年位居世界第一,集装箱吞吐量2753万标准箱,稳居全球港口第三位。宁波舟山港具有水路、公路、铁路和管道等多种运输方式,是国内运输方式最完备的港口。

随后,考察团与宁波市发改委举行座谈交流,成员们就相关业务问题积极提问、发表见解。晚上,大家又聚在一起交流学习考察感受,谋划下一步工作思路。大家纷纷表示,要学习宁波人干事创业的担当作为,学习宁波做大做强产业的先进理念和经验,努力在形成新发展格局中实现更大作为,努力在推动长三角一体化发展贡献更大力量。