欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 发改要闻

市发改委召开“十四五”规划调研座谈会

发布日期:2020-09-27 16:30:54 作者:市发改委  来源:市发展和改革委员会  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

925日,市发改委召开“十四五”规划调研座谈会。会议由市发改委张剑主任主持,汪崴副主任、江龙平组长出席会议,7个县(市)发改委主任、2个市属开发园区经发局局长以及委各科室负责同志参加会议。

会上,各县(市)及两个开发区就各自“十四五”发展定位、目标思路、重点任务和重大项目进行交流发言,并对市“十四五”规划提出相关建议和意见。

汪崴副主任和江龙平组长结合分管工作,对各地“十四五”规划谋划提出相关要求。最后,张剑主任作总结讲话:一是在规划衔接上找准步调,重点在时间进度和总体架构上,加强市、县规划的衔接。二是在目标思路举措上深入思考。目标上,要围绕五大发展理念和安全保障,制定更加积极向上的目标体系;思路上,要以“十四五”规划更好引领安庆融入长三角一体化发展;举措上,要扬我所长在6个方面锻长板,补己之短在6个方面补短板;三是在重大项目谋划上下足功夫。要对接省里提出的重大平台、重大工程、重大改革、重大行动,聚焦“两新一重”、产业发展、科技创新、生态环保、区域合作、公共服务等“六大领域”,深入谋划一批重大项目。