欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 发改要闻

冲锋在前 巡堤排险
市发改委成立党员突击队深入一线开展防汛工作

发布日期:2020-07-15 08:17:39 作者:市发改委  来源:市发展和改革委员会  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    


    入汛以来我市汛情形势日趋严峻,根据市防汛指挥部和迎江区防汛指挥部部署要求,市发改委立即行动,第一时间组建了由一名县干带队的6人防汛工作突击队,于7月12日上午前往迎江区防汛指挥部报到,先后积极参与长江大堤龙狮桥乡红旗社区防守段和余桥社区防守段防汛巡查抢险工作。
    6名突击队员分成两班,根据社区安排采用1小时为一班不间断轮流的方式,深入所负责堤段进行拉网式巡堤查险。委机关其他同志作为应急力量,手机24小时开机,根据汛情,随时支援。


    

    市发改委党组书记、主任张剑先后于7月12日上午和7月14日上午深入长江大堤防汛一线检查指导防汛工作。张剑主任强调,各突击队队员一要挺身而出,充分发挥党员先锋模范作用,持续发扬不怕苦、不怕累的精神,全力配合所在社区的巡堤查险安排和指挥;二要始终绷紧思想之弦,细之又细做好巡堤查险工作,做到险情早发现、早报告、早处置;三要注意自身安全,做好自身防护工作,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。