欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 发改要闻

我市制定《安庆电网2020年度有序用电方案》

发布日期:2020-07-01 08:58:01 作者:市发改委  来源:市发展和改革委员会  阅读:次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加强有序用电管理,保障全市经济社会发展和人民生活的用电需求,积极应对迎峰度夏(冬)期间电力供应紧张局面,近日,安庆市发改委会同国网安庆供电公司制定并印发了《安庆电网2020年度有序用电方案》(以下简称《方案》)。

《方案》综合考虑安庆市2019最大用电负荷实绩,2020年用电负荷增长情况、负荷特性、负荷调控能力等因素,确定6万千瓦、12万千瓦、18万千瓦、24万千瓦四种预警等级,并相应制定了四级调控方案,其中,Ⅳ级方案采用错峰手段实施调控;Ⅲ级方案在执行前级方案的基础上,以错峰和避峰手段实现调控;Ⅱ级、Ⅰ级方案在执行前级方案的基础上,以避峰手段实现调控。参与安庆电网2020年度有序用电总户数575户,其中市直223户,县(市)352户。涉及供电总容量136.52万千伏安。