欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 发改要闻

市委市政府审议新安庆西站建筑方案

发布日期:2019-09-27 11:38:50 作者:市发改委  来源:市发改委  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月26日下午,市委书记魏晓明主持召开专题会议,市长陈冰冰,市委常委、常务副市长张君毅,市政府秘书长江兴代出席,会议审议通过了新安庆西站建筑方案。

新安庆西站坐落于怀宁县茶岭镇,是国家规划“八纵八横”高铁网络中的重要节点,是安徽省重要的综合交通枢纽。站房将按照6万平方米的规模一次性规划设计,分期实施,本期建设4万平方米,设37线,预留37线站场。

设计方案采用“皖江潮涌,华夏方舟”的设计理念,建筑造型浑然一体,站房中部以一条舒展的曲线贯穿立面,表现出长江潮涌、奔腾不休的气势。站房简洁有力的弧线勾勒出整体形象,抽象出现代巨轮的轮廓,呼应华夏方舟的设计立意。

下一步,将继续深化设计,打造“零换乘”交通枢纽,加快站前广场等配套综合交通设施进度,确保新安庆西站2021年底建成投用。

    分享到: