欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 发改要闻

陈冰冰率队考察深汕特别合作区

发布日期:2019-09-10 08:59:11 作者:安庆新闻网  来源:安庆新闻网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  微信图片_20190909085842.jpg

  9月8日下午,市长陈冰冰率队考察深汕特别合作区,并与深汕特别合作区党工委书记产耀东举行座谈。副市长花家红、市政府秘书长江兴代陪同考察。

微信图片_20190909085904.jpg

  陈冰冰一行实地参观了深汕湾机器人小镇、深圳港小漠港区、华侨城纯水岸一期项目现场等处,了解合作区产业项目、基础设施建设、体制机制改革等方面情况。

微信图片_20190909085833.jpg

  座谈会上,陈冰冰指出,深汕特别合作区坚持“总部+基地、研发+生产、智慧+运用”发展模式,用国际化眼光和思维进行大手笔、高起点规划建设,一次规划、分片实施,积极推进产城融合一体化,发展思路清晰、前景广阔。他同时表示,安庆是长三角一体化发展中心区城市,面临着新的发展机遇,深汕特别合作区的发展经验和理念,值得安庆学习借鉴。陈冰冰还认为,安庆和深汕特别合作区产业合作基础良好,可以突出各自产业优势,加强产业链分工合作,实现产业互补、首尾呼应,推动两地共同实现经济高质量发展。

  产耀东对陈冰冰一行到访表示欢迎。他表示,安庆产业基础良好,正积极融入长三角国家战略,发展空间巨大。下一步,深汕特别合作区将在产业导入、园区建设、人才培养等方面与安庆加强对接,实现合作共赢发展。

  深汕特别合作区正式成立于2011年5月,总面积460多平方公里,已初步形成新能源、新材料、绿色建筑、新一代信息技术、电子产品和电子设备、食品药品等产业集群,正致力打造成为粤港澳大湾区东部门户、粤东沿海经济带新中心、深圳市自主创新的拓展区、现代代国际性滨海智慧新城。

    分享到: