欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 发改要闻

中国共产党安庆市第十一届委员会第十次全体会议决议
(中国共产党安庆市第十一届委员会第十次全体会议2019年9月3日通过)

发布日期:2019-09-04 15:00:57 作者:安庆新闻网  来源:安庆新闻网  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    中国共产党安庆市第十一届委员会第十次全体会议,于2019年9月3日在安庆召开。出席这次全会的市委委员44人。部分市第十一次党代会代表和有关方面的负责同志列席会议。

  全会由市委常委会主持。全会审议通过了《安庆市实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动方案》。魏晓明同志就贯彻落实全会精神、全面落实长三角一体化发展国家战略、做好当前工作作了讲话。陈冰冰同志就《行动方案(讨论稿)》向全会作了说明。

  全会认为,《行动方案》全面贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署和《长江三角洲区城一体化发展规划纲要》《安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划》,是落实长三角一体化发展国家战略的安庆“施工图”、是我市五大发展行动计划的“升级版”,对于安庆全面建成小康社会、加快现代化建设进程具有重要指导意义。

  全会指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。全面贯彻落实习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展重要指示批示精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,全面落实国家《规划纲要》、省《行动计划》,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,按照创新共建,协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享基本原则,着力打造长三角地区高质量发展的中心区和带动皖西南、辐射皖鄂赣交界地区的区域重点城市,加快构建具有竞争力的产业发展体系,推动现代化基础设施体系建设,增强区城生态屏障功能和绿色发展能力,提升公共服务水平,成为长江三角洲区域的增长极、西大门、后花园,为打造全国发展强劲活跃增长极作出安庆贡献。

  全会指出,要围绕目标定位,坚持实事求是,推动《行动方案》各项任务落实。要坚持核心带动,高质量推进区域重点城市建设;坚持创新引领,加快构建现代化产业体系;坚持城乡融合,加快乡村振兴步伐;坚持互联互通,建设现代化基础设施网络;坚持全方位开放,建设高水平开放新高地;坚持绿色发展,打造生态文明建设样板;坚持共建共享,促进公共服务一体化;坚持共融共通,加快融入一体化市场体系。要坚持和加强党的全面领导,加强组织协调,健全推进机制,完善规划政策,强化人才保障,突出项目支撑,抓好督促落实,确保《行动方案》主要目标和任务顺利实现。

  全会充分肯定今年以来市委常委会的工作。全会认为,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻党中央和省委决策部署,团结带领全市人民,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持了经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定,推动全面从严治党向纵深发展,各项事业取得新进步。

  全会部署了下一阶段全市经济社会发展和党的建设各项工作,强调要把握战略机遇,深入推进创新、协调、绿色、开放、共享发展,保持经济平稳健康发展良好势头;要坚持底线思维,有效防范化解重大风险,扎实抓好信访维稳、安全生产、食品药品安全等各项工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保社会大局稳定;要勇于自我革命,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实新时代党的建设总要求,不断提升党的建设质量,特别是要坚决整治形式主义官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、扎实工作,奋力开创各项工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    分享到: