欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 发改要闻

市发改委组织召开产业发展工作部署会

发布日期:2019-08-27 17:46:32 作者:fgw  来源:市发展和改革委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月27日,市发改委副主任汪崴主持召开产业发展工作部署会,各县(市)区发改委,市经开区、市高新区经发局负责同志参加会议。

会上,市高新区汇报了我市省级化工新材料产业集聚发展基地运行情况、下一步工作思路;产业科负责同志通报了全市战新产业发展情况,并就高技术产业专项申报工作进行了解读。

针对我市产业发展工作现状,汪崴指出要立足当前发展形势,以问题为导向,做实做细各项工作,确保完成年初目标任务。一要树立大局观念。我市化工新材料基地是全省首批战新基地,也是我市唯一一个重大新兴产业基地。各县市区要树牢大局意识,共同解决基地发展中的问题,推动基地高质量发展。二要创新工作思路。各地要发挥比较优势,大力发展新兴产业,形成集聚发展的格局。充分发挥“三重一创”建设专项引导资金作用,积极组织申报争取“三重一创”等政策资金,加快推进龙头企业培育、重点产业发展。三要加强分析研判。加强企业调研,梳理企业发展中存在的问题,提出切实可行的对策措施;分析战新产业发展态势,加大招商引资,加快培育发展的新动能。



    分享到: