欢迎访问安庆市发展和改革委员会!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 发改要闻

安庆机场(民用部分)改扩建工程
可行性研究报告评估会在我市召开

发布日期:2018-07-11 17:07:22 作者:wfl  来源:市发展和改革委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月9日至10日,省发改委在我市召开了安庆机场改扩建可行性研究报告评估会。省发改委基础处调研员易向红、市政府副秘书长张剑、市发改委主任刘文俊、市发改委副主任汪崴及市直有关部门负责同志参加会议。会议邀请了东部战区、民航安徽监管局相关领导及国内权威民航专家对可研报告进行了评审。


会议原则通过了在原候机楼东侧新建13800平方米左右的航站楼方案,同时扩建停机坪,改造停车场、货运库及相关配套基础设施。专家组对机场现状及改扩建内容进行认真分析,并针对性的提出了修改意见。参会部门结合各自职能发表了各自意见和建议。

刘文俊主任强调:市委、市政府高度重视安庆机场改扩建项目,市发改委要加快项目前期工作,争取项目早日开工建设。设计单位要综合各方意见、特别是专家组意见尽快进一步优化可研报告,完善基础资料,在满足当前使用需求的同时要充分考虑安庆机场未来发展需要。省发改委基础处易向红调研员表示,省发改委高度重视安庆机场改扩建项目,希望各方通力合作,加快推进,省发改委将全力支持,争取早日全面开工。

下一步,市发改委将按照专家组意见抓紧完善可行性研究报告,尽快上报省发改委审批。


    分享到: